Осознанность

Владимир Саушкин 2
Вокруг меня в раздумьи собрались - мои  продуманные  мысли,
Они все что-то постоянно шепчут между собой - наперебой.
И всё же  средь - немало - в наших головах  зависли...
Которые просили - их не бросать и взять с собой.

И даже с преднамеренной отвагой,
с готовностью немедля  в нужном  месте приложить...
Искали долго - века - повсюду, как с чудотворной влагой -
Святой Водой, чтобы  Её  всегда сподручно можно пить.

Она испытанья прошла в веках - сквозь Бедность и Богатство,
Одухотворённая  Божественной Молитвой   навсегда,
В Ней всем хотелось возникновенья в Душах: Равенства и Братства-
при совершеньи  пред Творцом - духовного  труда!

В Природе - Май! Конец Весны!-остатки  туч  ещё местами  кое-где - повисли
И в них мне слышится наслух приятный  баритональный разговор.
Я подвожу Итог:  какие  у  меня - исполненные  мысли?-
Кому:  по-праву, за что, когда - готов  Я  исполнить - ПРИГОВОР?