Город-призрак

Руслан Чуркин
Омск — столица всей Сибири,
Евразийский Русский Столп,
Победитель, но на пире —
Не посаженный за стол.

Как Ермак в степи холодной
Неприкаянный лежит,
Омск — как зверь полуголодный,
Трёхсотлетний инвалид.

За Державу мне обидно,
За родной мой город Омск,
Он из космоса всем виден —
Город-призрак, город-Смог.

Безработица навылет,
Уезжает молодёжь,
Город-Сад на пни спилили,
На кого ты стал похож?

Понавешали нам  грузил,
Не в политкорректный час,
Красногорский гидроузел —
Он как Гордиев у нас.

Имитация искусства,
Аэропорта,  Метро...
Всем привет из захолустья —
В Омске всё давно мертво.

Если б не было так грустно, 
Нам как им бы — всё равно,
Так и не был бы я русским,
Что давно запрещено.