Берлинские зарисовки. Милки уэй

Арабский Алфавит
Метро. По полу вагона течет молоко.
Бесконечные струи из рюкзака незадачливой туристки.
Разбилась бутылка?
Порвался пакет?
Поезд движется, пассажиры переставляют ноги.
Молоко всё течет –
мимо полной дамы на каблуках,
подростка с гигантским смартфоном,
двух нищих, усевшихся на корточках
в углу у дверей.
Поезд выехал из-под земли,
в вагон влетел мотылек и сел
на мокрый рюкзак.

Вечность спустя Вселенная
всё так же несётся по накатанным рельсам,
а синий мотылек, чуть вздрагивая,
сидит на рюкзаке,
из которого струится...
«Но кто была та туристка?» – спрашиваешь ты
лукаво.