Споёмте, друзья!

Галина Сайко
Вдруг всё становится понятней,
когда хлебну из чаши я
не крепкий, но душистый, мятный,
хмельной напиток бытия.

Я будто побывала с мамой
в тех, с детства памятных местах,
что родиной зовётся Малой,
где голод побеждает страх.

За лист капустный и картошку
последнее готова снять!
Плач не капризный, а истошный -
не каждому дано понять.

И всё же, - это было счастье,
что солнце щедро грело нас!
Тех, кто к судьбе моей причастный,
их не уволили в запас.

Они - в строю, хоть и погибли
на справедливейшей из войн.
Сегодня им слагают гимны,
и Ты со мной те песни пой!

           16.05.21