Первое сентября

Ян Антоненко
Мне стал не интересен этот мир,
И краски серые мне становились ближе,
Желанье предвкушенья превращалось в пыль,
И не просил я уже с выше.
Закрытым настежь мне в окно
Был стук чуть еле тише слышен,
Я посмотрел и взял перо,
Мой голос будто сам рукою пишет.
Она смотрела мне в лицо
И я застыл не ожидая,
Мы не знакомы, ну и что
Я не узнаю как пока не зная
К тому моменту подошёл
И поиски отбросил в сторону,
Пусть не был счастья я лишён,
Но ведь и не было просторно.
Она смотрела на меня
И пальцы сами открывали,
Внимая тонкое перо я понимаю, понимая
Она смотрела и письмо,
Я о себе всё раскрывая,
Она смотрела и без всяких «но»
Я как вдыхаю выдыхая
И с каждым это было больше
И днём как будто так всегда
Она меня ожила точно
И я проснулся ото сна