Она

Смельтер
Прекрасен взор блестящей воды,
Струится вдаль сияньем луны.

Красивей всего, что видишь сейчас;
Не позабудешь спустя один час.

Открыто смотрел себя не тая,
А может просто и было всё зря.

Лучше всего вдаль посмотреть
И своим взором туда улететь.