Слово боли

Садык Махмудов
День за днём  идут дожди, окропляя сирени, –
в городе моём стало слякотно и грязно.
Люди в масках, похожие на холодные тени,
горбятся под зонтами, словно перед казнью…
На разбитых тротуарах растяжки дождевых червей
норовят попасть под каблуки рассеянных горожан…
Что не так в стране, где казнят детей и учителей,
а на асфальте – из зажженных поминальных свечей,
складывают одно лишь слово боли – КАЗАНЬ?!..

А в стране просто шабаш многоликой Сатаны,
а люди обречены на выживание в неволе –
поражены в правах и поголовно заражены
новым видом страха из Метрополии.
Запрет наложен на правду и справедливость, –
и мера твоей свободы отныне – маска!
А хочешь Цезарю угодить и заслужить его милость –
медоточи, ублюдок, льсти ему, будь ласков!..

12 мая 2021