Земная твоя душа - булгакову

Анастасия Сашкина
ГЕНИЮ РУССКРЙ ЛИТЕРАТУРЫ - МИХАИЛУ БУЛГАКОВУ
Без ключа твою душу отрыть невозможно,
Слишком долго она обитала в краях,
Где возможное невозможно,
Где земная  твоя на семи ветрах!
Слишком долго она искала угол крова,
Как старатель в трудах свои снова и снова
На заре, не доспав, начинала,-
Муза вместе с тобою недосыпала.

Что ей снилось, душе твоей, ночью?
Белый лист из тетради...что во тьме кровоточил...
Что же стало с твоим крыльями,
Вновь сложились пред дальними милями?
Сколько было врагов у души твоей детской, -
Счёт дожди пусть ведут, коим некуда деться
Без ключей твою душу открыть невозможно,
А открывшим её, быть с душой осторожным!

Не судила душа твоя строго и лишне.
Любовалась весной и цветущею вишней.
Крепость дружбы познала, заботу родных.
Край родной Украины в твоё сердце проник.
Острота твоих виршей поражает нас снова
Режиссёры сюжеты осмыслить готовы.
Время противоречий ты смиренно встречал,
«Театральный роман» снова к Богу взалкал!