Часы Безделья

Владимир Кошкин 3
                "Ваш тон был столь пугающь…
                …. повседневен…
                …И простой..."   
               
                В.И.Кошкин  ПСС т.21
                стр.20341
                " О насущном"
          Часы Безделья
 

Часы безделья - обнажают мысли
В бездельи тела - мысли очень быстры
Отточим грани Разума сначала,
И филосовских правил накачаем
   Сперва Разочаруемся в пяти началах
   Мы ж день сегодняшний - не почитаем,
   Нам жизнь психологи оценивают в баллах
   Что в этих баллах же - уже никто не знает
 
Часы безделья - это не без денег
В них бьется жизнь внутри меня с моею ж смертью,
А я помочь им не могу в оцепененьи
Ведь я при них же  состою простою тенью
   А "суетящиеся" - веруют в спасенье
   И верят в то, что суета - есть их творенье
   И прячут в суете бездушность мыслей,
    Бездумность фраз, и празность своей жизни...
 
Я вновь пишу - и значит я - бездельник
Я не спешу догнать себя в тот понедельник,
Меня обгонит вол - стоящий на дороге
И не догонит враг, бегущий в своей злобе.
    Я- ученик, - а этот мир весь - мой учитель:
    ...младенец, и в лесу промокший зверь до нитки...
    Жизнь открывается лишь только мудрым взглядам
     А препарировать на части - нет, её не надо.
 
Я думаю что никогда не повзрослею
И буду изумляться тяжелея
Копя своих грехов серебряную ношу
И сам ее я никогда уже не брошу.
 
В часы безделья -взгляд бросаешь в душу
Боясь спокойствие ее нарушить
В желанье встрепенуться от бездейства
Что бы потом опять вернуться в это действо...
                -своё детство........
 19.04.2012г.
военный санаторий г Светлогорск.
12:32