Зацвела морошка

Леонид Нелюбов
 
          авт. песня

 Вот опять зацвела на болоте морошка,
 И черёмухи цвет заслоняет листву.
 Я сижу на скамье у себя под окошком,
 На природу любуюсь, провожаю  весну.

 За рекою вдали прокричала кукушка,
 И берёзы в лесу обновляют наряд.
 В огороде своём копошатся старушки,
 Их косынки мелькают среди вскопанных гряд.

 Высоко в небесах слышу звонкие песни,
 Я бы тоже запел, только так не суметь.
 Полетел бы я в небо с пичугами вместе,
 Но подрезаны крылья, и мне не взлететь.

 Так летите одни, пусть вам солнце сияет,
 На земле будет мир и его торжество.
 Во дворе ребятишки смеются, играют,
 Пусть несёт им удачу на крыле волшебство.