Она

Максим Савельев
Она взглядом уносится вдаль
Провожая за море закат
Ей совсем расставаться не жаль
Пусть летит, но успеет назад

Лето вспыхнет последней грозой
Забирая остатки тепла
Как красива бывает порой
Загадочна ночь и светла

Волны шепчут отрывки из книг
На песке оставляя узор
Согревает в душе этот миг
Пусть простят ей ошибки и вздор

На ветру лишь немного дрожит
Уступая прохладе свой гнев
Легким шелком по телу бежит
Ее песни девчачьей припев

Словно дикая кошка, легка
Грациозно вступая на путь
Она в танце как будто мягка
Но, обидев, ее не вернуть

Мысли спутались там, в глубине
Разрешая не слушать, но ждать
Пронесутся слова в полусне
Те, что кто-то ей должен сказать

Ее чувства сейчас как огонь
Все сжигая, рождаются вновь
Она нежно протянет ладонь
С обещанием верить в любовь

Она ярче, чем звезды, Луна
Озаряя невзгоды и боль
Она хрупкая, но так сильна
Она этой земли самой соль