Ожидаются ливни с грозами

Светлана Мишина 9
Ожидаются ливни с грозами...
Ожидается небо свинцовое!
Я не спорю с наукой, прогнозами
Май. Весна. Пусть растет это новое
Пусть трава поднимается зелено,
Пусть цветы, как салюты, полощутся!
Для весны свое время отмерено
Свежей, сочной, душистою площадью!

Ожидаются ветры порывами,
Одуванчиков вихрь воздушный
Мир гудит обновленья мотивами,
Устилая все негой жемчужной...
Благодать в каждой веточке тоненькой,
В каждом малом, чуть видном цветке!
В каждой хрупкой, прозрачной соломинке,
В новорожденном лепестке

17 мая 2021г.