Потому что

Галина Романова 5
Потому что любите, как вы сказали мне тогда
отчаянно и смело, все повторяя эти слова,
несколько раз, как-будто вам стало легче, да?
По-крайней мере, так ощущалось, а вы снова.

Нет, не точно, вы сказали об этом дважды,
только дважды, так открыто и так отважно,
как говорят военные решительно, будь, что будь.
Вам стало легче, а мне труднее стало вдруг.

Словно тяжесть этого чувства передалось мне.
А разве это бывает тяжелым и трудным, но почему?
Ведь люди начинают, как бы возрождаться к весне?
Силы какие-то вдруг являются и все идет к лучшему.

Но вы ошиблись и сразу приняли решение, как военные
сразу и без колебаний и сомнений, как отрубили.
Не звоните, не встречаетесь со мной во дни весенние.
Значит, вы никогда этого не говорили и меня не любили?

Так что же это было тогда? Наваждение или бред?
И этому оправдания и сожаления уже нет и нет.
И как-то погасла там далекая звезда маяка,
и плывут черные и угрюмые, холодные облака.