Мы заодно с небесной карой

Игорь Монько
Как мы с тобою нынче плохи
струной ослабшею сердечной.
Живём, увы, мы не как боги,
не верой светлою и вечной…

Мы заодно с небесной карой.
И боль внезапная в груди
ожившей вдруг виною старой
убьет тебя, того гляди.

Когда совсем придется туго,
помимо Божьей светлой воли,
знай – исцеленье от недуга
доступно лишь ценою боли.

Не всё, что выпало на долю,
прожили мы, как подобает.
Не всё своей окупим болью.
Не всё окупит кровь любая…

Излишек слов лишит ума,
рты понесут несвязный лепет,
когда враз хлынувшая тьма
сердца и души в нас ослепит.

Сколь истин вверенных поправ,
мы стали квёлы и убоги?
Как ни живи – не будешь прав.
Живём, увы, мы не как боги…