Шепот кроткий утих

Алиса Гречина
Шепот кроткий утих
Твой в моей голове.
В письмах ровный курсив
На каминной золе.

На руках у меня
Твой багровый пиджак.
Маттиолой пропах
Воротник палача.

Вместо тысячи миль
Ты покой предпочел.
Но портрет мой висит
У тебя за спиной.

Тлеют, статься, угли,
Но предскажут пожар.
Мой кулон, хризолит,
Меж ладоней зажат.

В темном душном шкафу
На жилетке шатлен
Моя память хранит.
И не просит взамен.

Различимые вдруг
В многолетней пыли:
Твой брегет – мой корсет.
Как в старые добрые
Дни.