Январское солнце

Марина Шигина
Январское небо, январское солнце
до самого донца, до самого донца
сверкает, играет и льётся в оконце
январское небо, игривое солнце!

Ты встанешь пораньше и солнцу навстречу
замашешь рукою, помчишься, как ветер,
и будет твой взгляд, словно облачко, светел,
а солнце улыбками с неба ответит.

Ты дальше помчишься за синие дали,
туда, где тебя, словно солнышко, ждали,
где нежно любили, качали, ласкали,
где детства кораблик стоит на причале.

И ты капитаном на мостике встанешь
и в синие дали корабль свой направишь,
январское солнце смеяться заставишь
и счастье до самого донца познаешь.

11.01.2006 г.