Пропасть разлуки

Светлана Сабурова 2
Ты из прошлого вернулся
Ненароком в жизнь мою,
По пути вдруг обернулся,
Улыбнувшись сквозь толпу…
Мне вначале показалось,
Будто ты совсем не тот,
Кем когда-то увлекалась
И свела с тобою счет…
Только вот потом жалела
За прошедшие года
И в желаниях хотела
Рядом быть с тобой всегда…
Мешали ревности препоны,
Бесилась с ночи до утра,
Потом молилась на иконы,
Не понимая, что все зря…
Тогда ты бестию покинул,
Тебе не доставало сил,
В водовороте просто сгинул
И осадил мой буйный пыл…
Не находила себе место,
Все так страдала по тебе,
Душа усохла словно тесто,
Застыла в жалости к судьбе…
Но будто не было разлуки
И вот потерян след обид,
На раз растаяли все муки
Упрек тоске пошел на вид…
И зимний холод удалился
Весну впустил он на порог
И ты на встречу напросился
Разлуке уничтожил срок…
Рванули чувства на свободу,
Волной накрыло пробуждение
Любви в любую непогоду
И тень исчезла отчуждения…
В плену прекрасного начала,
Душою с чистого листа
На пристань милого причала
Спешишь совсем ты неспроста…
Похоже наконец решился,
Открыл для встречи мне пути
И выбор для тебя свершился,
По жизни рядом нам идти…

В разлуке пропасть нарастает,
Там тают Счастье и Любовь,
Кто рядом тот и побеждает,
Не представляя жизни врозь….