Опростоволосить...

Алёна Безпавлая
   "Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то."
   (Ф.М.Достоевский)


Пустой бокал заполнить новизной,
Исполнив куртуазным содержимым,
В обход запретам бога и зажимам,
Украсить косу трепетной весной.

Увлечь пчелу кокетливой пыльцой,
Заполнив соты мёдом ароматным,
Вскружив рассудок негой сладкой ваты,
Плеснув судьбой веснушек на лицо.

Весну предав, упрятаться в июнь,
Растаяв с ним соблазнами испарин,
Сплясать со зноем ветра танго в паре,
Позволив миг касания к белью.

А после лето выдохнуть на мель,
Таясь в тиши осенних драпировок,
Растратив сон, не вымолвить ни слова,
В партнёры жаждав лютую метель.

Впитать слезы насыщенный озон,
В корсеты интриганки облачиться, -
Сменив зимы манто на крои ситца.
Развеять мысли вешние о сон.

Обжечь ладонь в надуманной игре
О климаты природных монополий,
Украв взаймы терпение у боли,
Ожогом тыльным солнце обогрев.
*   *   *
И просто быть... Меняться и менять:
Ледовый дом на пряные вазоны. -
Предаться всласть предательствам сезонным. -
Осы укус - на падших листьев гладь.   

Стянуть власы вечернею уздой,
А ночью пасть в обители измены, -
Познав укор строки свободно пленной,
К утру испив души бокал пустой...

15 мая 2021г.