Критик

Александр Сандерс Воляев
Скажу без скромности излишней,
Что я в поэтах знаю толк,
Но тут в какой-то старой книжке
Прочёл А.С.Пушкина стишок:

«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог…» (с)

Тащусь от этого прикола
И не подумайте что псих,
Ведь здесь три рифмы из глаголов
И две из однокоренных.

Да за такое на "стихи.ру"
(Ох, забодай меня, Пегас!),
Одели бы на уши лиру,
Или послали на ... Парнас.

Но разум, вновь тревожа душу,
Твердит мне: "Критик, не греши!
Ты стань сперва таким, как Пушкин,
А после уж ...фигню пиши".