В ожидании птицы

Георгий Лазарук
Я взываю о помощи
На кою никто не способен.
Был ли в патоке тонущий
Хоть мельком чего-то достоин?

Ты зажат коридорами времени,
Бесконечными "надо" сломленный
Дабы есть объедки у племени
Где миллиард и других недокормленных.

Ты так ждёшь, будто та появится
Что печаль отогреет теплом своим
Будь ты царь, или жалкая пьяница
Она счастлива лишь с тобой одним.

Эта птица в лесах Эдемовых
Обитает в цветах адиантума
И в мечтах твоих нежно-кремовых
Будет сладостным меморандумом

Я не знаю способен ли кто-нибудь
Этой птице найти прибежище
Но могу предсказать, что подобный путь
Изберёт племенной посмешище.

Говорят, что один единственный
Кто способен развеять тоску твою
Это тот, кто владеет истиной
О пейзажах, что видишь ты лишь в раю.

Этот кто-то, чей взор пошлёт тебе
Этим утром лучи от солнышка,
Кто наносит удары твоей судьбе
Чтоб спасти от штормов судёнышко.

А зовут то судёнышко званием
Что дано ему от родителя
И со зла или по незнанию
Нет ему маяка-осветителя.

Так блуждаем мы среди волн и стен
Ожидая что вдруг появится
Птица-вестник радостных перемен
Но не знаем, как с якорем справиться...