С подключением!

Екатерина Годвер
I
…давайте лучше о погоде:

Сверкала, будто гнев Господень.
Над лесом первая гроза.
Кащей пил в хижине «Прозак»

И проклинал судьбу-судьбину:
Пятнадцать верст до магазина!
И не пройти, и не проехать.
Деревьев стон разносит эхо,

Им вторит дряхлая Яга:
«Так и подохнуть недолга!»
А больше слушателей нет:
В лесу не ловит интернет.

Там на неведомых дорожках
Любую тварь найти возможно,
На самый извращенный вкус,
Но нет вайфая и H+.

II
Все потому, что царь Иван
Огромный вырыл котлован,
Над ним воздвиг себе дворец.
Тут бы и сказочке конец –

Но стены требуют ремонта,
Растут три сына-обормота,
Копейка рубль бережет,
Купец ступил на бережок –

Уважить надо. И вообще,
На кой Империи Кащей?

III
Из-за него который год
Нищает пенсионный фонд,
А он над златом чахнет, гад.
Иголкой тычет зайцам в зад:

Cадист, троцкист, рецидивист,
Да чтоб побрал его ГринПис!
Плевал Иван на старика.
Живет – и хрен бы с ним пока.

Ходил к Ивану Серый Волк,
Но из того не вышло толка:
Лишь полпакета «Педигри»
Да крыса дохлая внутри.

IV
Но грянул гром! И вдруг с небес
Какой-то черт плешивый слез.
Назвался Маской, а на утро
Кащею подарил компьютер;

Поставил вышку под 5G.
И началась другая жизнь.
Иван теперь в глубокой Ж,
Весь на виду, да в неглиже.

Ему бы вовремя окститься -
Но настрочил Кащей петиций.
Волнения пошли в народе…

…давайте лучше о погоде?