Апрель

Лотов
Неряшливый русский апрель.
Опять снизошла благодать .
Господь пишет небо под Гжель,
Нам грязь остаётся топтать.

Земля оголила наш срам.
Снег смылся, травы ещё нет,
И ломится мусорный спам
В бравурный весенний сюжет.

Кругом  неприкрытый бардак.
Да в нём низовой позитив:
Заполз возрождённый червяк
На сброшенный презерватив.

Но вербные лампочки жгут,
Заладился рэп у скворца.
Вновь радости каторжный труд
Щемит по живому сердца.

Всё будет : пикник,шашлык,пляж,
Жесть в пробках туда и назад.
Природа,надев камуфляж,
Заступит на летний парад.

В кануны пасхальных торжеств
Когда освящается снедь,
Главнее не слово,но жест
Вульгарный: а вот тебе,смерть !