В отражении мечты

Владимир Холод
Я тону в своих мыслях, в тихом море надежд…
Май смеющийся в листьях и разлука, как крест.
За окном тихий вечер городской суеты…
Рад волнующей встрече в отраженье мечты!

В отражении мечты вижу счастье, слышу радость!
Обнимаешь меня ты, поцелуя пью я сладость.
Обвенчала нас весна, аромат хмельной сирени…
Только снова у окна злой разлуки бродят тени!

Мне тебя подарила не судьба, а печаль.
Красотой ты пленила! Боли в сердце не жаль.
Я в глазах говорящих отраженьем живу!
В чувствах лишь настоящих за мечтою иду.