Марио

Екатерина Годвер
Красная «Ява» пахнет гнилой соломой.
От «Березки» и «Денди» до пентиума и плазмы
Марио пробирается, как Сталлоне:
Валит всех без разбору. Подбитым глазом

Глядит на развалины замка, где селфятся хипстеры,
Принцессу фолловят, кидают приглосы в директ,
Пока с плаката черепаший премьер-министр
Улыбается,
Машет
И агитирует.

Мир разноцветно-громкий:
У-ух, развернись, душа!
Марио отходит в сторонку
И закуривает неспеша.

На виду у полиции и обалдевших вейперов
Он отрывает фильтр, затягивается крепко.
Пни зарастают поганками. Дело к вечеру…

Марио ухмыляется недоверчиво,
Тушит бычок о каблук - и снимает кепку.