Дождь

Олег Долгунов
Дождь добавляет одиночества,
Дробя его скалу в песчинки,
Оно становится бессрочным и
Заточенным, и перочинным.

При свете, облачаясь в серое,
Разыгрывает сцены августа.
Жизнь не короткая, оседлая
Оправдана за сроком давности.

В кино не тянет — все знакомо там —
Если не в клетку, то в полоску …
Воспоминания осколками,
Их доктор поручает Господу.


2021.05.17