За окнами тундра какого-то бурого цвета...

Валерия Салтанова
* * *
За окнами тундра какого-то бурого цвета.
Так хочется снега! Сильны в нас привычки. И вот
Последний поклон посылаю в отставшее лето
И первый привет шлю в чугунный от туч небосвод.

Привет тебе, Север –
                возлюбленный край мой сердитый!
Сейчас я увижу заброшенный Богом вокзал,
И город, хранящий родные могильные плиты,
И самые нежные и дорогие глаза.

1990