Закалённым тяжёлым молотом...

Роман Нагулевич
Закалённым тяжёлым молотом,
Разящим и грозным топотом,
Мысли впиваясь омутом
Сгущают комья во мне,
Что
При недостатке опыта
Тебе не дождаться грохота
Бляшек проклятого золота.
С ума не сойти тебе!

А люди сражённые толпами,
Влекомые тайными тропами,
Их же лежащие хлопоты,
Одержимы потоком идей,
Но
С тобой мы справимся хохотом,
Переступим над чьими-то охами
И упрыгаем мелкими блохами
От прогнивших давно людей.

В толпах пусть машут флагами,
Скандируют мнения шпагами,
От жизни давясь бумагами,
В надежде, спасая свой дом.
Они
Будут дохнуть ватагами,
А Мы мчимся в даль под атаками
Лжецов с их вонью и враками
Туда, где мы будем вдвоём.