Ночной цветок

Алексей Пакскин
Мне не представить будущее,
в котором станут будничными
те вещи, о которых я мечтал,
то, о чем я в книгах читал.

Я всегда был романтиком,
но ведь реальность обманчива,
она ускользает от нас,
словно музы на горе Парнас.

Электричество спугнуло темноту,
весь космос от этого потух,
мне кажется, теперь не узнать
что я в душе пытаюсь создать.

Как руку опускаю в воду,
поток уносит прошедшие годы,
и я, становясь старше,
принимаю от судьбы подарки.

Я рад тому, что я человек,
такие мысли рождаются в голове,
они настолько мне приятны,
как от близких людей объятья.

Сейчас, когда цветет природа,
счастье бурлит в народе,
я чувствую себя единым
от увиденной мной картины.

Я пьянею от этих запахов,
ликовать весной как заповедь,
еще с тех древних времен,
когда мы жили в составе племен.