новый год

Галина Александровна Воробьёва
На колючих ветках, на зелёных
Шарики, гирлянда, мишура.
Слышу как смеётся мой ребёнок,
Так же раньше ведь смеялся я.
Так же ждал я праздник, новогодний
Утренник,подарки за стишки.
Он казался мне такой волшебный, что ли,
Пусть под ёлкой ватные "снежки".

Мама нам готовила салаты,
Папа мандарины приносил.
Были счастливы все, были рады.
Большего никто и не просил.
А когда же время наступало
(После, как поздравил президент),
Становилось грустно, ведь пропало
Волшебство (что ожидал),его больше нет.

С каждым годом, становясь взрослее,
Меньше жду я праздник "новый год".
Но становится на сердце чуть теплее
От предпраздничных покупок и забот.