небо затянуло тучёй синей

Галина Александровна Воробьёва
Небо затянуло тучей синей,
Ласточки летают над землёй.
Говорят, что будет дождик сильный.
Ну зачем он нужен нам с тобой?

Если было б ясно, а не хмуро,
Мы на речку бы давно ушли.
Понижать водой температуру
Разогретых тела и души.

Но сегодня пасмурно, прохладно,
Небо грозное, свинцовое от туч.
И гремит, как будто в барабанны,
Поглощая одинокий луч.