Поэтический туризм

Анна Ширмина
Посвящение: https://vk.com/fifthfest

Если город в России -
не Москва и не Питер -
он одномоментно
привычен и удивителен.
В каждой улице, в каждом здании
есть место знакомству
и припоминанию.
Как в хорошем стихотворении
с правильным разделением
опыта впечатлений.
Вот, например, Самара.
Возле вокзала
похожа на Ярославль.
Рядышком с Волгой -
на Нижний Новгород.
Из нового:
запах рыбы замешан с сиренью.
Несмотря на моё поведение,
Я совсем не мечтаю о славе.
Такой, чтоб на улице узнавали.
Но дай мне судьба в каждом городе русском -
кроме Питера и Москвы -
встретить друга, площадку, музу,
чтобы три дня тусить,
чтобы кофе, стихи без повода,
обмороки недолгие,
потом по реке на катере.

На Россию всей жизни не хватит,
но я постараюсь приехать
к каждому из поэтов.
Только из наших рифм
можно сложить мир.