Дороже жизни грозный Бог и рок...

Александр Горшенков
Дороже жизни грозный Бог и рок,
и высшие неведомые смыслы?
Милее мне домашний огонёк,
слова простые и простые числа.

Какое нынче, позабыл, число,
и день недели – близится суббота?
Что громче тихих человечьих слов,
в которых и участье, и забыта?!

О матери, о детях, о родных…
Быть может, им сегодня в чём-то плохо?
Не потеряй их в бурях грозовых,
в которых плещет мутная эпоха.

А Бог и рок – они так далеки,
непредставимы, чужды и опасны.
О них не думай в вечер у реки
текучей жизни, краткой и напрасной…