Я еще вернусь

Иванова Евгения Николаевна
Кончался день и солнце уходило,
Стекал за горизонт кровавый свет.
И на закат светила, как на диво,
Глядел, не отрываясь, человек.
Он улыбался, он не прятал слезы,
Сжимал в руке простой нательный крест.
Над ним шумели русские березы,
Не унимался птичий благовест.
И так любил он жизнь перед уходом,
Что светлым вдохом поднималась грусть
К небесному сияющему своду.
И он подумал: «Я ещё вернусь».