***

Светлана Даниленко
Я уехала. В домик у моря.
Помечтать в том краю тишины,
Побродить по бескрайним просторам
Очень древней волшебной страны.

Это в юности кажется будто
В той стране лишь весной хорошо.
Или летним пронзительным утром
Шепчешь: «можно ль побыть в ней ещё?»

Над холодной водой Залива
Лист багряный склоняет клён....
Неужели ты все забыла -
Как когда-то он был влюблён?!

Стынет чай на ступеньках дома
И, уткнувшись в уютный плед,
Вдруг увижу родной, знакомый -
Из волшебной страны силуэт...

Ветер вихрем листву гоняет.
Волны бьются у самых ног.
Видно, память со мной играет,
Раз забыла ее урок.

Чай остыл и не греет херес,
Хвойный лес, накренившись, скрипит:
Грозный, древний и мудрый Велес
О любви со мной говорит.

2 ноября 2020 года
Приморск