Когда хочется нового

Ника Урбанчик 2
Люди затем лишь уходят из дома,
Чтобы спустившись в привычный подъезд,
Вскачь побежать утолять острый голод.
Голод живых впечатлений и мест!
Прыгнуть в вагон иль в салон самолета,
Тут же, купивши горящий билет,
Чтоб за бортом все оставив заботы,
Как-то по-новому встретить рассвет.
Как-то по-новому что ли задвигаться,
Сложно ходить по спирали одной.
Хочется вырваться, хочется вылупиться
Из скорлупы
           и пропеть
                «Я – живой»!