Из страны берёзового ситца...

Александр Викторович Мызников
Из страны берёзового ситца,
голубой есенинской страны,
вдруг мелькнут и пушкинские лица
автором своим осуждены:
Германн из Обуховской больницы,
Вырин из последней тишины.
Кто из нас получит по заслугам
там, где нет листов календаря?
Не суди, -прошу сегодня Бога,-
Ты по справедливости меня.
Шёл по жизни я неверным шагом,
потому на кромке бытия
по горам суди, не по оврагам,
Боже, многогрешного, меня.