Слава советскому солдату

Анатолий Сутугин 1
Преодолев все горести и беды,
Пройдя кровавый путь-войну.
Народ советский завоевал победу,
И вечной славой, одарил страну.
Мы подарили мир народам,
Мы им свободу принесли.
Повсюду зеленеют всходы,
Где шли кровавые бои.
Всю Европу прошагали,
Землю кровью обагрив.
На рейхстаге расписались,
Наше знамя водрузив.
В День Победы ветераны, 
Одевают ордена.
Этот праздник вместе с ними,
Отмечает вся страна.
Вспоминают как когда-то
Шли в атаку, в полный рост.
За советского солдата,
Поднимают первый тост.
Сто грамм ваши фронтовые,
Горькой водки, ни вина.
В День Победы пьёт Россия,
Все до капли и до дна.
Долгих лет Вам, ветераны,
Всем поклон наш до земли.
Призрев смерть на поле бранном,
Вы в бессмертие вошли.