Майская жара

Нина Шутова
Резкая жара установилась,
Здесь чудес таких и не видали.
Хмурая погода  растворилась,
Ужа давно о ней мы не слыхали.

И деревья будто бы взбесились,
И моргнуть мы глазом не успели,
Зелень  молодую  распустили,
Обмануть природу захотели..

Речка в полноводии бурлила
Лишь вчера, сегодня обмелела,  .
Берега  все мигом оголила
И от солнца быстро потеплела.

Вроде бы весна, но пахнет летом
И июлем знойным несомненно.
Нанесло жару каким-то ветром...
Это ход загадочной вселенной.

У природы есть свои законы,
Совещаться с нами - нет ей дела.
На неё ворчать порой мы склонны,
Да, жара немножко  надоела...

17.05.21.