Ворзогорочка моя...

Людмила Гусева 3
Посвящается деревне Ворзогоры
в Онежском районе Архангельской
области и её коренным жителям -
семье Бугаевых.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Уникальная, родная
Ворзогорочка моя...
Пробуждается природа,
Тянусь к солнышку и я!

Дождик тёплый и весёлый
Травку, цветики умыл.
После холодов и ветра
Всё в округе возродил!

Сочным ковриком пушистым
Травка под ноги бежит,
И пчела среди цветочков
Веселится и жужжит...

На берёзках белоствольных
Листья вырвались на свет...
Ничего нет лучше в мире,
Чем встречать весной рассвет!

Солнышко, любовь, природа...
Сердцу милая земля,
Счастье быть мне у порога,
Где живёт моя родня...

P.S.
Эти стихи я написала, прочитав
на странице в Контакте Валентины
Бугаевой следующее:
Старинная поморская деревня Ворзогоры. Одна из тысяч. Особенная.
Уникальная, потому что родная. Пробуждается природа. Тянутся к
солнышку цветочки, медленно расправляя свои стебельки.
После дождика травка - сочного цвета! Вот она я - возродилась!
Пушистым ковриком расстелилась под ножки! Листочки на берёзках
едва появились на свет, а уже ликуют! Как мало надо для счастья!
Тепла, солнышка, любви! Любви к людям, к родной земле!
Это и есть счастье! У каждого оно своё - сокровенное!