Крокодильчик. Кто родился из яйца

Мигунова Наталья Алексеевна
Утром крошка – крокодил
Возле речки слёзы лил.

Говорит ему тигрёнок:
«Что ревёшь ты, как телёнок?»

Подошла тут кенгуру:
«Дай-ка, слёзы я утру».

А горилла говорила:
«Я бы плаксу рассмешила».

Быстро зебра прибежала:
«Кто здесь плачет? я слыхала».    

И спросила тихо лама:
«Крокодильчик,  где же мама?»

Шёл с болота носорог:
«Ты не болен, мой дружок?» 

Головой качает львица:
«Мог малютка простудится!»

И, вздохнув, сказал жираф:
«Крокодильчик, ты не прав!».

Больше крошка -  крокодил
Понапрасну слёз не лил!