Я сновидений ясный свет ловлю

Евгения Ревакова
Весна опять лучится и смеётся,
Искрится смех весёлым огоньком.
И светится улыбчивое солнце,
А майский день ласкает ветерком!

Как будто мир вокруг меня кружИтся:
В ночи бездонной звёздный хоровод,
И лепестком вишнёвым вновь ложится
Тропинка, что рассветный луч зовёт.

Восход спешит со звоном вешних красок,
Со шлейфом звёзд в сиянье голубом
И дарит снова лучшую из сказок,
Что стала самым-самым добрым сном!

И ты опять в глаза мне смотришь нежно,
Как будто с летом жарким встречи ждёшь,
А клёны в парке шепчут безмятежно:
- Шагни навстречу, счастье обретёшь!..

Вновь синей птицей вьётся, ниоткуда
Волшебное, заветное:
- Люблю!
И, в предвкушенье продолженья чуда,
Я сновидений ясный свет ловлю!