17. 05. 21 я подумаю завтра

Пааво Хархомакинен
и все же правду говорят, что страдания -
это цемент, для скрепления слов воедино:
без цемента не слепишь и стену у здания
а без боли не склеишь все то, что разбито.

и все же правду говорят, что время лечит
только не так, как вы все подумали
оно прижигает шрамы и съедает увечия
до того, чтоб микробы все умерли

и все же правду говорят, что я не вечен
хоть и пытаюсь оставить следы на бумаге,
а пока - глубокий вдох и расправлены плечи
а о смерти и тщетности я подумаю завтра