Струится ночь, как чёрный шёлк... Романс

Елена Жукова-Желенина
­Упало солнце, как орех,
Скатившись за туманный полог.
Любовь моя - смертельный грех,
А искупленья век так долог.

Но я крадусь сквозь темноту,
Открыв скрипучую калитку.
Я лишь тобой одним дышу,
А плечи кутаю в накидку.

Ты поманил и я пришла.
Презрев все правила приличья;
Забыв обеты и слова -
Беда любви в том и величье...

Спешу к тебе, мой тёмный маг.
Одна иду в тени платанов.
Не слышен мой кошачий шаг,
Лишь плеск и пение фонтанов.

Волнует вешний аромат,
Я стерегу ночные звуки.
Мой осторожен каждый шаг,
Трепещут от волненья руки.

Струится ночь, как чёрный шёлк.
Сжимает грудь мою желанье.
Ты мрачен, словно хищный волк.
А страсть к тебе, как наказанье.

Любви пленительный полёт.
Моя душа так простодушна.
Но рок меня к тебе влечёт,
Ступаю в сумрак я послушно...



Романс уже можно послушать на сайте "Изба-читальня", его спела замечательная акапельная певица Светлана Страусова.


Иллюстрация -  Художник Эльжбета Брожек.