Гипердактиль и сны с чудовищами

Андр Верт
Муха, в борще тонущая.
Сука, в ощен стонущая.
Майка, в поту проваренная.
Явка в порту проваленная..

Веки сморенные.
В пыль покрошенные
Недосмотренные
Сны непрошенные.
Взбаламученные
В неразборчивости
С жалом скрученные
Озабоченности.
Совесть центнерами
Переперчиваю,
Обесценивая
Гутаперчивую.
Ямы битумные
И дно выстелено
В дребезг битыми
Вроде истинами.
А я падаю
В пасть ощеренную,
В пламя адовое
Льда с расщелинами.

Вот бы выплеснула
Меня в отрочество
Рок-судьба, волна
Несговорчивая.
Ну же! Вера? Но с ней -
Святы; Иже; Аминь.
Службы всенощные
С пятикнижиями?
ИсповЕдание
Пуль отечественных?
Из ПээМа. И нет
Путей чести иных?
Полуобморочным
Не терновый венец.
Этот обруч иным,
Для мятежных сердец.

Сердце рвущееся,
В тебе стержень ищу.
Вспомни рукописи
И всё терпящую.
Вспомни ласковые
Песни матушкины
И туман в ковыле
Посреди тишины.
Махом аистовым
Над окрестностями
Крест распластывая
Воспари, затяни.
Пой! Но стоя ещё,
Не чужой ища мир,
Смой нестОящие
Сны с чудовищами.

2021.04.27

ПээМ (ПМ) - пистолет Макарова