о светлом и чистом призвании

Виктория Вострикова-Ниц
                Источник вдохновения -
                снежноягодник белый

Осенняя белая ягода
пленила застенчивый взгляд;
как будто подумала: надо бы
быть белою невпопад!

Но желтые листья пожухлые
прикрыли ее наготу.
От времени, будто бы ушлые,
увидев в сокрытом мечту

о светлом и чистом призвании,
порадовавшем этот свет,
бывалые листья в незнании
мудрейший явили ответ:

что белая эта ягода
невестой осенней слывет.
Зимы ей бояться бы надобно,
но снежный хмельной хоровод,

укрыв ее белыми бусами
и солнышком зимним согрев,
мороза шальными укусами,
окутав, как нежный напев,

порадует сочную ягоду,
не тронув застенчивый взгляд;
построит надежную пагоду
и выдаст ей новый наряд!

Осенняя белая ягода,
нет пуще твоей красоты!
В твоей безупречности - лагода
невинной девичьей мечты...