Звезда

Олег Портнягин
Подарили звезду чудаку.
Он её поносил на боку.
На груди он её поносил,
А потом в небеса отпустил.
Все смеялись над ним: -
Как же так? Отпустил?
Ах, какой ты чудак!
Прежде чем в небеса отпустить,
Дал и нам бы её поносить.
Вместе с ними смеялся и он,
Озирая ночной небосклон.
Засияла звезда ярче всех –
И умолк издевательский смех.
...Уж давно чудака с нами нет,
И насмешников принял тот свет.
Но осталась гореть навсегда
Во Вселенной земная звезда.