В Уйской станице храним мы традиции!

Светлана Суходоева
Стоит красивое, казачье село!
Как же Бахметьеву при жизни повезло.
Он начал строить то, что будет жить,
И Уйской крепости традиции хранить.

Спасибо вам, влиятельный тархан,
Таймас Шаимов, не попав в капкан,
Святую землю нам навек вручил,
Взамен за это саблю получил!

Освободив башкир от обложения,
Казачье получив благословение,
На крепость нашу день и ночь смотрел,
Напасть вот только никогда не смел!

А казаки ту крепость охраняли,
Киргиз в свои владения не пускали.
Со стен высоких всё вели дозор,
Да и с башкир-то не спускали взор.

Под зорким глазом Еромея-атамана,
Устина-есаула, не терпящем обмана,
Станица Уйская таможню охраняла,
Почту, обозников, гостей оберегала!

Вот и сейчас село наше стоит,
Свои казачьи традиции хранит!
Живёт и расцветает с каждым днём!
А мы гордимся тем, что в нём живём!