Сын Божий...

Валерий Боев 2
Сын Божий, снятый со креста,
Укрытый чистой плащаницей,
Был погребен, и неспроста
Положен камень пред гробницей.

Ночь пролетела и в надежде
К могиле женщины спешат,
А там в блистающей одежде
Рядом два ангела сидят.

Девы глядят в недоуменье:
Куда Иисус Христос исчез?
А ангелы им в утешенье:
"Христа здесь нет, Христос воскрес!"

    май 2021 г.