И пусть утихнут все стихи

Надежда Сточко
*****


И пусть утихнут все стихи,
И пусть весь мир меня забудет.
Я променяю эти пустяки,
На  новый день и утро будет.

И будет парк в осенней мишуре,
И солнце с переливом.
И Днепр раскинет руки по горе,
И птицы полетят к лучам игривым.

Я передумаю все те слова,
Перепишу обрывки фразы.
И так сейчас свежа я и легка,
Как утром перед казнью.