Маме 17. 05. 2021

Олег Табунщиков
Восьмидесятая весна
Не хочет быть обыкновенной,
Не расслабляют перемены,
И утром снова не до сна...

Дороги, люди, города,
Снега у Сахалинских сопок,
Не вся изъезжена Европа,
Но Дон и Днепр – навсегда!

Здесь речка мудрости течёт.
В любом её услышат гвалте.
К тому же мастерский бухгалтер –
Во всём порядок и учёт.

Благословенна седина –
Года, находки и потери...
Но нужно жить, любить и верить,
Что в этом мире не одна.

Ведь смысл жизни очень прост:
Быть мамой, лучшею на свете.
Под шестьдесят гарцуют дети,
И в "бадмик" с ними – не вопрос.

Головушка всегда ясна,
да фитилёк горит – не тлеет.
А Солнышко взошло и греет...
Восьмидесятая весна!